IP : 3.17.5.30

Studi Tiru MIN 1 Situbondo ke Minsawangi

MIN 1 Situbondo Mengadakan Studi Tiru di MIN 1 Banyuwangi

(Rabu, 18 Oktober 2023) Suasana di kampus MINSAWANGI cukup ramai pagi itu. MIN 1 Banyuwangi sedang menyambut kedatangan rombongan dari MIN 1 Situbondo. Mereka terdiri dari kepala madrasah, koordinator bidang kurikulum, dan dewan guru yang ikut rombongan dalam rangka studi tiru.

Rombongan MIN 1 Situbondo hadir sekitar pukul 09.00 WIB dengan mengendarai dua mini bus. Kedatangan mereka disambut langsung oleh kepala MIN 1 Banyuwangi. Haris Jamroni didampingi oleh koordinator bidang kurikulum, koordinator bidang sarana prasarana, dan beberapa orang guru lainnya.

Dalam sambutannya Haris menyampaikan selamat datang di MINSAWANGI. Berharap jalinan silaturahmi dapat memberikan manfaat kepada kedua belah pihak. “Kami sangat senang dan berterima kasih telah mendapat kunjungan dari MIN 1 Situbondo. Inilah kami, mohon maaf tidak semua guru dapat hadir karena banyak yang bertugas di kepanitiaan Porseni MI tingkat Provinsi,” jelas Haris dalam sambutannya.

Kepala MIN 1 Situbondo dalam sambutannya menyampaikan terima kasih telah mendapat sambutan yang luar biasa. “Di sela-sela kesibukan Porseni tingkat Provinsi, MIN 1 Banyuwangi masih menyempatkan diri guna menyambut kedatangan kami. Tujuan kami ke sini ingin belajar dan berbagi pengalaman terkait pengelolaan TPQ dan ekstra kurikuler,” ungkapnya.

Selesai ramah tamah rombongan kemudian diajak melihat-lihat gedung baru MIN 1 Banyuwangi yang dibangun melalui dana SBSN tahun 2023. Bangunan baru terdiri atas tujuh ruang kelas baru dan satu ruang PTSP. “Gedung ini nanti rencananya digunakan untuk anak-anak kelas 6 yang sebentar lagi akan lulus,” ungkap Sapari selaku koordinator bidang sarana prasarana.

Selain itu mereka juga melihat bangunan mushallah yang menjadi pusat kegiatan belajar TPQ di MINSAWANGI. “Anak-anak mengaji sesuai dengan tingkatan jilid. Mereka ada di kelas-kelas. Setelah pembelajaran selesai mereka akan menuju mushallah ini untuk shalat Duha berjama’ah,” jelas Slamet selaku koordinator bidang kurikukum pada rombongan.

Setelah berkeliling melihat bangunan yang ada, rombongan kembali ke ruangan untuk melanjutkan sesi ramah tamah. Sesuai dengan tujuan rombongan MIN 1 Situbondo, mereka banyak sharing tentang pengelolaan TPQ yang ada di MIN 1 Banyuwangi. Apa yang didapat diharapkan dapat diadopsi dan dilaksanakan juga di MIN 1 Situbondo. (humas Minsawangi)