IP : 3.15.10.137

MIN 1 Banyuwangi Berbagi Takjil

Keluarga Besar MINSAWANGI Berbagi Takjil Buka Puasa

Banyuwangi (Humas) - Ramadan menjadi wahana melatih hubungan seorang hamba dengan Allah SWT dan antar sesamanya. Melalui ibadah puasa, diharapkan lahir para Muttakin yang peka lahir batin terhadap perintah dan larangan Tuhan serta kondisi realita sekitar. Hablum minallah Wa Hablum minannas akan menjadi selaras dalam kehidupan di muka bumi yang didiami oleh hamba-hamba yang bertakwa.

Keluarga besar MINSAWANGI mencoba menggugah diri melalui kegiatan berbagi takjil untuk masyarakat sekitar. Selain itu juga untuk para pengguna jalan yang melintasi areanya. Kegiatan tersebut dilaksanakan Kamis, 4 April 2024 terlaksana atas kerja sama dewan guru, karyawan, Dharma Wanita Persatuan (DWP), dan paguyuban orang tua siswa MIN 1 Banyuwangi bersatu padu mensukseskan kegiatan tersebut.

Kekompakan dan kekeluargaan yang terjalin mampu mengumpulkan kurang lebih 2000 paket takjil. Ribuan takjil tersebut dibagikan di tepian jalan sekitar kampus MINSAWANGI. Pembagian takjil melibatkan dewan guru, pengurus kelas, dan pengurus paguyuban orang tua siswa tiap kelas. Kegiatan di mulai pukul 16.00 WIB hingga menjelang waktu berbuka tiba.

Pembagian takjil merupakan penutup kegiatan Pondok Ramadhan. Pagi harinya keluarga besar MIN 1 Banyuwangi melakukan santunan. Kegiatan tersebut diberikan kepada para duafa sekitar kampus sejumlah 15 orang dengan paket sembako dan anak yatim dari siswa sebanyak 42 anak berupa uang untuk kebutuhan puasa dan lebaran.

Acara santunan dimulai pukul 08.00 WIB diikuti seluruh siswa Minsawangi. Dalam kesempatan tersebut kepala MIN 1 Banyuwangi, Mohammad Haris Jamroni memberikan penguatan tentang pentingnya nilai-nilai yang diperoleh dalam ibadah puasa. "Hari ini kita melaksanakan santunan dengan menghadirkan sejumlah duafa yang ada di sekitar lingkungan madrasah kita, juga anak-anak yatim sebanyak 42 orang. Semoga bisa memberikan manfaat kepada kita semua,” pungkas Haris dalam sambutannya.

Arif Abdul Fatah selaku ketua panitia menyampaikan terima kasih atas dukungan berbagai pihak. “Rangkaian kegiatan Pondok Ramadan, santunan, dan pembagian takjil dapat terselenggara dengan baik dan lancar. Semua berkat kerja sama yang terjalin. Terima kasih yang sebesar-besarnya,” jelasnya.

(Achmad Nadzir)